日差しが強くなり夏が近い☆時期になりました!
昼間は暑い日が多くなったせいかカフェでは最近ジュースのオーダーが多くなりました。Mary Pearson’s Kitchenではアップルとグレープのフルーツジュースがあります。
3種類あるアップルジュースは全て色も味も異なります。
只今ある3種は、深い味わいの上甘い美味しさ!「葉取らずりんご」、甘いのにあっさり!「ジョナゴールド」、甘酸っぱい!「紅玉」。季節によってサンふじが登場したりします。その中でも「葉取らずりんご」が一番人気です☆
そして、ブドウをふんだんに使ったポリフェノールたっぷり!「グレープジュース」
ポリフェノールには病気を抑える働きがあり、動脈硬化、高血圧の予防、ホルモン促進作用、殺菌効果、細胞の老化を予防、などなど効果はまだまだ沢山あります。ポリフェノールがワインに多く含まれているイメージがありますが、実はブドウに、それも特にブドウの皮や種に多く含まれており赤ワインがお勧めなのは、皮も使って作られているからだそうです。Mary Pearson’s Kitchenのグレープジュースは皮も使って作られており、とても濃厚で味わい深い甘さです。
是非一度☆
Yuriko.