美味しそうな梅をいただいたので、今年は手作り梅干に初チャレンジです。(ちなみに去年は梅酒を作りました。)
夏頃に出来上がる予定ですが、今から「はちみつ漬けにしようか~」、「しそ漬けにしようか~」と考え中です。
私の中で手作り梅干といえば、子供の頃お婆ちゃんが作っていた、すっぱくて、しょっぱい梅干なので、今回自分が作る梅干がどんな味になるのか楽しみです♪
※オランダ戦楽しみですね! 良い週末を!
Yuriko.
美味しそうな梅をいただいたので、今年は手作り梅干に初チャレンジです。(ちなみに去年は梅酒を作りました。)
夏頃に出来上がる予定ですが、今から「はちみつ漬けにしようか~」、「しそ漬けにしようか~」と考え中です。
私の中で手作り梅干といえば、子供の頃お婆ちゃんが作っていた、すっぱくて、しょっぱい梅干なので、今回自分が作る梅干がどんな味になるのか楽しみです♪
※オランダ戦楽しみですね! 良い週末を!
Yuriko.