先日帰省したついでに、お隣の福島県へ車で行ってきました。初めて西会津の「大内宿」を訪れました。昔の宿場町の佇まいをそのまま残した「保存地区」です。どっしりとした萱葺き屋根の家屋では地元の産物を販売したり、名物の長ねぎが一本まるごと入っているお蕎麦を出すお店だったり、また水路を流れる水は清らかでラムネやキュウリが冷やされていました。真夏も真冬も電気、水道の無かった昔の暮らしぶりはどんなだったか、思いを巡らせた旅でした。
Akiko
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先日帰省したついでに、お隣の福島県へ車で行ってきました。初めて西会津の「大内宿」を訪れました。昔の宿場町の佇まいをそのまま残した「保存地区」です。どっしりとした萱葺き屋根の家屋では地元の産物を販売したり、名物の長ねぎが一本まるごと入っているお蕎麦を出すお店だったり、また水路を流れる水は清らかでラムネやキュウリが冷やされていました。真夏も真冬も電気、水道の無かった昔の暮らしぶりはどんなだったか、思いを巡らせた旅でした。
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