お彼岸もあり、我が家には梨がたくさんあったので、梨を使ってフワフワのパウンドケーキをつくりました。
梨のシャキシャキ感が残っていて、美味しかったです。
あの独特なシャイシャキ感のもとは「石細胞」という食物繊維らしく、コレステロール値を下げる効果があるらしいのです。
ちなみに日本の梨は海外でも販売や、栽培までされているようです!
Oh~ Japanese pear~!
Yuriko.
お彼岸もあり、我が家には梨がたくさんあったので、梨を使ってフワフワのパウンドケーキをつくりました。
梨のシャキシャキ感が残っていて、美味しかったです。
あの独特なシャイシャキ感のもとは「石細胞」という食物繊維らしく、コレステロール値を下げる効果があるらしいのです。
ちなみに日本の梨は海外でも販売や、栽培までされているようです!
Oh~ Japanese pear~!
Yuriko.