The English Village Band and some students went for a drink together, but Neil couldn’t make it, which made Shuhei really disappointed. He really wanted to talk about music with him.
However, we had a great time there. One of them had kindly found a nice place on the internet. The food was really delicious! I especially enjoyed the fish. Now, I realise that I didn’t take a photo of the place so, I can’t put a photo here. Sorry….
土曜日はほんとに楽しいひと時を過ごせました。
みなさま~!ありがとうございました!
あの「太刀魚(たちうお)」は、美味しかったですね(^-^)
太刀魚はムニエルにするとおいしいので好きなんですが、あんなふうにシンプルに焼いてもいいんですね。
ニールが来られなかったのは、残念ですが、次回はぜひ!
追伸
ブレッドプディングのレシピ、お願いしますね。
Tnank you very much for your comment, Shiho san!昨日、早速NeilにBread puddingの事聞きました。
Maryはやっぱりよく作るんですって。Maryのレシピは彼女オリジナルのレシピだそうです。Maryにレシピを送ってもらうように頼みました。
うちにあるイギリスのレシピの本の中にあると思いきや、なくてびっくり!残念!なので、少々お待ち下さい!
土曜日は楽しかったですね!太刀魚(たちうお)ってShihoさんひらがなも書いてくれて嬉しいです。
なんか、土曜日のメニューを見ている時の事、思い出しちゃいました!
ちなみに、Shuheiは、Shiho sanの着物姿はもっと、みんなにしっかりみてもらうべきだと言っていました。だから、観客席はこれからスタンディングだよって力説してました!
Minaさん。ブレッドプディングのレシピ、お手数をおかけしてすみません。Maryさんのオリジナルのレシピということで、楽しみに待っております。ありがとうございます!
Shuheiさん。着物姿を褒めてくださってありがとうございます。何が嬉しいかといって、それが一番うれしいです。Shuheiさんの着物姿も見たいので、いつか機会があったら着てきてくださいね。すごく似合っていそう!!!
Shiho-san,
土曜日はとても楽しかったです。
太刀魚!ほんと美味しかったですね。
太刀魚は鯖と同じで腐りやすい魚なので
めったに食べられないのですが、実は刺身もうまい!以上イングリッシュヴィレッジバンドのSakana-kun(笑)Hiroでした。
Shihoさん!土曜日はあっと言う間の時間でしたが、とても楽しかったです。
あの時に、Shihoさんが一度ものすごく酔っ払った話しを聞き、その話をなにげに思い出し、私は1人でほくそえんでます!!!
そして、このマークを気に入っています(★_・)
そして、HiroのコメントのSakana-kunにもなにげにうけました!
Misatoさん。
(★_・)
これ気に入ってくれてありがと♪限界があってこれしかできませんが、、、(笑)
私が酔っぱらった時の話は、実はまだあります(爆)
Hiroさん。
太刀魚のお刺身、食べてみたいです。新鮮なのを手に入れるのは難しいですかね~。
皆さま、遅ればせながら、土曜日はありがとうございました。楽しかったです♪
太刀魚は、自分じゃ絶対買わないだろう魚なので(笑)、食べれてよかった。美味しいものなんですね。でも、たぶん今後も買わない、というか調理できない。。。
あらかじめお店を検索しておいて下さったshihoさんにに大感謝ですv
またみんなで美味しいもの食べて飲みに行きましょー!
Shihoさん、まだ他にも酔っぱらった話あるんですね。次回ぜひ聞かせてくださいね。ふふふ。
Kaori san, Thank you very much for your comment!Kaori sanとは、席遠かったけど、遠くから、会話できてたよね?!ホットヨガ私、1回は試してみたい!
そうそう、Shiho sanが酔っ払ってしまう自体、信じられないのに、まだ話があるなんて!知りたいです!みんなで飲む前に私のレッスンのWarm upとして、先に私に話すっていうのはいかがでしょうか?
それって、ありですか?だって、早く知りたいんですもん!私、Shiho sanと毎週会っているのに、我慢できない~!
土曜日は本当にあっっ!と言う間に時間が過ぎてしまって、寂しい限りです。 遠くに引っ越したせいで皆さん宴もたけなわの所、中断してしまい、本当に申し訳ありませんでした! でも、マーライオンに遭遇する事無く無事に帰宅出来ました。 しかし、お料理本当に美味しかったですね!魚はもちろん、サラダも何げにもう一度食べたい!! 次回はぜひニールティーチャーもご一緒してくださいね! 隠れ家的なお店を選んでくれたSHIHOさん、そして素敵な時間を皆様と過ごせた事を感謝しつつ・・・。 さて、次回はいつでしょう!?
I LOVE SAKE!
Shiho-san,
ふたたびSakana-Kunです!
ご存知かも知れませんが太刀魚の英名は
「サーベルフィッシュ」
釣れる時期は夏から秋で、近場では相模湾などでも釣れるので、お刺身を食べるのならこの地域でしょう。秋も深まる頃には1メートル級も!
釣れた瞬間の太刀魚は実に鮮やか。この輝きの要素である「グアニン」はマニキュアや、真珠の材料にもなるんです。ちなみに私の趣味はフライフィッシング。このコメントの上の名前のところをクリックしてください。私の世界が垣間見れるでしょう!
突然横からすみません~。太刀魚はその見た目から英名で「ソードフィッシュ」とも聞いたことがあります。うちの姉も釣りきち(海専門?)なもんで。しっかしHiroさんの世界すごいっすね。
Yokoo-san,
コメントありがとうございます。色々調べてみると他にもcutlass(刀)またはscabbard (剣のさや)Fish等刀に由来したいろんな名前で呼ばれているようです。ちなみに辞書でしらべるとHairtail Fish???と出てきました。お姉さんは釣りキチなんですね。最近増えてきたようにも思うのですが、まだまだ女性の釣り人は少ないように思います。
Fly Fishingもおもしろいですよ~(笑)