先日、包丁を研ぎました。といっても自分ではできないので、
近所の荒物屋さんにお願いしてピカピカになって戻ってきました。
トマトをスライスするときにスッと刃が入る感触が断然違います。
そうして昨日のこと・・・キャベツを千切りしていたらうっかり親指をスライスしかけました。
見ると嫌~な感じの切り傷で血がたまってきました。
左手だったのがまだ救いですがあまりに切れ味がいいと危険度も増すのですね。
Akiko
先日、包丁を研ぎました。といっても自分ではできないので、
近所の荒物屋さんにお願いしてピカピカになって戻ってきました。
トマトをスライスするときにスッと刃が入る感触が断然違います。
そうして昨日のこと・・・キャベツを千切りしていたらうっかり親指をスライスしかけました。
見ると嫌~な感じの切り傷で血がたまってきました。
左手だったのがまだ救いですがあまりに切れ味がいいと危険度も増すのですね。
Akiko